文传学院迎新进行时

发布人:文传学院 发布日期:2018年09月02日 阅读次数:

“金秋硕果累,文苑迎新才”。又是一年开学季,崭新的面孔、爽朗的笑声给沉寂了一个假期的校园增添了几分活力。9月1日是开学新生报道第一天,文传学院早早在一号教学楼下设好迎新台,迎接萌新们的到来。

坚守迎新第一线

为确保迎新活动顺利开展,文传学院领导班子于8月28日召开开学工作会议,全面部署新生入学工作,并携手学院管理人员、院学生会开展新生入学活动。9月1日当天,文传学院领导班子、辅导员及其他相关负责教师坚守迎新第一线,对学生会工作进行细心指导,与学生家长亲切握手交谈,耐心细致为新生答疑解惑。据我院党总支书记于咏梅介绍,为顺利开展此次迎新活动,我院领导班子在暑假前已开始着手准备相关工作,一是结合自身情况,联合学生会,制定了详细的工作方案;二是以展板形式,向广大新生以及学生家长介绍学院专业建设情况及学生培养情况,以图文并茂的实际案例引导新生明确进入大学该学什么、做什么、成为怎样的学生。于书记寄语2018级新生:欢迎新同学来到我们这个“文传大家庭 ”,希望你们在这四年里成为‘有理想,有目标’的人。我们作为教师,也会以关怀、关爱、包容的心态,让文传学子在爱中茁壮成长。

校领导及学校职能部门负责人在校长丁巨涛的带领下,到迎新现场与新生及家长亲切交流,并对院系井然有序的迎新工作安排给予了肯定。

学生团队助迎新

学生会在此次迎新工作中挑起大梁。绿色通道办理处、迎新宣传报道组、接待组、引领组分工明确、各司其职。整齐的正装、亲切的话语,更成为迎新会场中的一道亮丽的风景线。学生会副主席彭俊说:“我们不仅力求安全、有序、高效的迎新工作,更是想让新生充分感受到学院的关怀与温暖,营造温馨和谐的迎新氛围。”院学生会在8月中旬便开始了迎新志愿者征募工作,21日建立“2018级新生接待工作组”,28-30日开了大大小小数次会议,不断探讨、细化迎新工作中的种种问题。有位新生家长在采访时激动地说:“迎新的孩子们简直太周到、太热情了,帮助我们解决了好多事,我都不知道要怎么感谢他们了!”

网媒专业创亮点

迎新会场上还有这么一群人的身影,他们肩扛摄影机,身背单反,穿梭在迎新现场,默默用镜头记录一个个温暖瞬间,他们正是2017级网络与新媒体班的同学。他们经过一年的专业学习,已经开始利用专业优势,通过团队协助,主动承担起迎新拍照工作,并为新生录制报道纪念视频,记录学弟学妹们初来时的青涩与对未来的无限构思。参与此次拍摄活动的2017级网络与新媒体班同学吕勃岐说:“去年是老师为我们录制视频,通过一年的学习,今年我们也可以独当一面,为学弟学妹们录制有纪念意义的视频,心中充满了自豪感。同时,希望2018级的学弟学妹们,不忘初心,砥砺前行,铭记今天面对摄影机与送行父母许下的承诺,完成自己的梦想,成为自己心中渴望成为的那种人!”

(撰稿/姚兰 杨晓燕 (网络新媒体专业2017级学生) 摄影/王康旋(网络新媒体专业2017级学生) 王薇薇 审核/李婷 发布/杨海蓉)