郑继猛教授应邀参加中国古代散文国际学术研讨会

发布人:文传学院 发布日期:2018年09月01日 阅读次数:

中国古代散文国际学术研讨会暨第十二届中国古代散文学会年会于2018年8月25-27日在北京师范大学珠海校区隆重举行。我院教授郑继猛博士应邀参加学术会,并提交会议论文《宋代都市笔记的城市写作》,论文得到了与会专家的肯定。会期,郑博士还应华南师范大学马茂军教授邀请,参加国家社会科学基金重大课题《历代古文选本整理及研究》座谈会,听取了谭家健教授、许东海教授关于课题的建议。座谈会后,郑博士就自己承担的国家重大项目子课题《明代前七子古文选本整理》的有关问题,与马茂军教授做了咨询。

会议期间,郑博士与陕西师范大学张新科教授、首都师范大学王永教授等就古代散文研究的最新问题做了交流。