文传学院中心组召开“以案促改”专题学习会

发布人: 发布日期:2018年07月12日 阅读次数:

7月10日,文传学院召开中心组理论学习会议,班子成员、党总支委员会委员、相关党支部书记参加了学习,会议由文传学院党总支书记于咏梅主持。

会上,于咏梅组织大家集中学习了校党发文件《关于印发中共安康学院委员会落实省委对冯新柱案“以案促改”工作方案的通知》、中纪委网站关于冯新柱案的通报、省委书记胡和平在省委“以案促改”学习会上的要求讲话精神,与会人员围绕学习内容,结合工作实际做了交流发言。

于咏梅谈到,我们党从建党之初就建立了在自觉基础上的严格政治纪律。作为一名共产党员,一名领导干部,我们要以冯新柱案为鉴,重视和加强党性锻炼,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,扣好廉洁从政“第一粒扣子”;要始终把纪律和规矩挺在前面,坚定信仰信念,对党忠诚、清白做人、干净做事,守好做人为官用权的底线,从思想上筑牢拒腐防变的防线。

戴承元强调,党员干部更应该要履行政治责任,强化执政为民的责任担当。他引用了习近平同志在党的十九大中的讲话:人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。始终坚持以人民为中心的价值追求是我们党的初心,也是我们党继续前进路上的永恒主题,我们所有奋战在工作一线的领导干部都应该将焦裕禄、孔繁森等,作为我们学习的榜样。

其余中心组成员也都深受感悟,各抒己见。大家一致认为,“以案促改”是落实政治生态的现实需要,是夯实全面从严治党主体责任的重要抓手。在党员干部个人层面,以集中学习为主,在认真自学的基础上,读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,引导大家以案为鉴,增强党性原则和规矩意识。

通过本次座谈会,大家纷纷表示要汲取冯新柱案的教训,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚守党纪国法底线,在今后的工作中要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,要严格执行中央的八项规定等精神,要敢于担当、勇于作为、廉洁自律、依法治校,推动文传学院各项工作再上新台阶。

(撰稿/王薇薇 审校/于咏梅 发布/沈菲)