文学与传媒学院举行赴疆教育实习动员宣讲大会

发布人:文传学院 发布日期:2018年07月09日 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于新疆工作和对口支援工作的重要指示精神,就进一步做好我院优秀应届实习生对口支援新疆工作的交流对接,我院于2018年7月5日上午9:00在江南校区1号楼6楼报告厅举办2015级学生赴新疆教育实习动员大会,文学与传媒学院党总支书记于咏梅、副院长梁卫华、杨运庚、辅导员艾全霞参本次会议。本次动员大会由于咏梅主持。

于咏梅为本次赴疆教育实习活动谈了自己的看法。她认为,2015级学生即将进入大四,是尤为重要地一年,准毕业生们要为未来职业做好规划,每位学生要适应当下的社会环境了解就业形势、寻找就业岗位、提升自我能力。赴疆实习不仅仅是一次简单地教育实习,更是人生的一个重要经历,希望同学们根据实际情况做出选择。

副院长梁卫华宣读了伊犁哈萨克自治州教育局《关于印发< 伊犁州内地籍新聘特岗教师管理办法(试行)>< 内地院校来伊顶岗实习大学生管理办法(试行)>的通知》,就我院2015级学生赴疆顶岗教育实习及就业事宜向学生做了宣讲。梁院长首先为学生详细解读了《伊犁州内地籍新聘特岗教师管理办法》《内地院校来伊顶岗实习大学生管理办法》两个文件,进一步为大家阐述相关文件、规定及政策。其次,他就学生所关心的赴疆安全、食宿、实习就业等系列问题一一做了介绍,并结合自身亲身感悟讲述了新疆伊犁州近些年的巨大改变。最后,他鼓励大家积极参与此次赴疆教育实习活动,作为大学生应立鸿鹄志、做奋斗者,为祖国大西北建设做出自己的贡献。

随着新疆经济社会文化的发展,汉语言文学专业和秘书学专业毕业生受到极大亲睐,也为我眼毕业生高质量就业提供了新的机遇和通道。本次赴疆教育实习动员大会的开展,为拓宽我院毕业生就业市场,提高毕业生就业质量,合理布局师范专业实习就业基地,以实习促进就业,全面提升我院对外影响力奠定了良好基础。

撰稿/田乃玉(汉语言文学2015级) 审校/ 梁卫华 发布/杨海蓉