杨运庚作考研指导专题讲座

发布人: 发布日期:2018年07月09日 阅读次数:

为鼓励更多学生报考研究生,并对考研全面了解,2018年7月5日上午,文传学院副院长杨运庚教授在1号教学楼6楼报告厅对文学与传媒学院2015级有考研意向的学生进行了专题辅导。

首先,杨运庚强调了考研的必要性,当今社会就业竞争非常大,提高学历武装自立非常必要,鼓励大家考研考博。杨院长指出,考研不仅仅是个人发展的需要,也是社会发展的需要,上学深造是不断磨炼自己,磨刀不误砍柴工,因此同学们应该坚定考研的信心,为以后的发展打下坚实的基础。杨运庚希望同学们根据考试大纲和具体学校要求选择书籍并收集真题,制定复习计划,努力把握好复习时间。同时,杨院长又对学校和专业的选择给出了一些参考意见,希望同学们从实际出发,选择适合自己的学校与专业,认真复习,为自己的梦想而努力奋斗。

最后,杨运庚对此次考研指导大会进行总结,并希望每位同学都能考出理想的成绩。

此次考研指导大会坚定了同学们的考研信念,使同学们更进一步明确了考研目标和备考方案,为同学们的考研之路奠定了坚实的基础。

撰稿/苏启航(汉语言文学专业2015级) 审校/梁卫华 发布/杨海蓉