文学与传媒学院隆重举行2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布人: 发布日期:2018年07月03日 阅读次数:

7月2日上午8:30,文学与传媒学院2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在图书馆六楼报告厅隆重举行。党委书记王国良出席了毕业典礼,文传学院党政领导班子成员、教师代表、辅导员及全体毕业生参加了毕业典礼,毕业典礼由副院长梁卫华主持。

梁卫华介绍了文学与传媒学院毕业生情况并宣读了《安康学院2018届本科毕业生学士学位授予决定》。

文学与传媒学院党总支书记于咏梅以《在变与不变中砥砺奋斗》为题做了情感恳切的毕业致辞。于咏梅首先代表安康学院、代表文传学院全体老师向毕业生及其家人表示祝贺,祝愿毕业生的前程似火,祝愿他们的生活如火一样充满光明和温暖。作为给毕业生上的最后一堂课,于咏梅重点谈了“变”与“不变”:变与不变也是两种相对的存在属性,也是两种基本的思维方式。在人生道路上,只有把变与不变有机统一起来,做到不变中有变,变中有不变,才能心性通达,不断进步。变是永恒的,惟变不变。变是社会发展的必然要求,有变才有进步、才有精彩。变是时代的主题,是生存的常态。变的是环境、是手段、是方法,不变的是本质、是规律、是初心。同学们要立足当下,把握趋势,主动适应变化,又要做到守正不变,矢志不渝,永葆奋斗初心。永葆初心,不问西东,牢记使命,砥砺奋斗,是青年人在巨变时代应该时刻坚守的生存信念。牢记使命,砥砺奋斗,是不变的青春主旋律。惟有坚守这一“不变”,才能积极作为、善有作为、有所作为。

教师代表朱云围绕“人生理想”这一主题,同毕业生们分享了个人的人生经历与感悟。他希望毕业生们能够奋力实现个人的人生价值,在以后的人生中,以孔子“君子和而不同”自勉,既要学会团结和欣赏他人,更要学会独立的思考并自强不息。

优秀毕业生代表汉语言文学专业许昭阳代表全体毕业生作了题为《文传有梦不负韶华 时代召唤 砥砺前行》发言,对母校、对老师们表达了深深的谢意,为同学们送出了真诚的祝福。

文学与传媒学院副院长杨运庚宣读了《安康学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》和《关于聘任2018届毕业生校友工作联络员通知》,并为优秀毕业生颁奖。

党委书记王国良、文传学院党总支书记于咏梅,教师李春平、唐景珏、崔有第、朱云、杨明贵分别为获得学士学位的毕业生授予学位。

毕业典礼既是母校给学子举行的一个最庄严的庆贺仪式,也是老师给学子上的最后一堂课。临行寄嘱托,辞境总不同。文学与传媒学院全体师生惟愿毕业诸君前程锦绣,幸福安康!

(撰稿/沈菲 摄影/吕勃岐 田乃玉 崔瑜 审核/于咏梅 发布/沈菲)