文传学院学生第二党支部顺利召开接收中共预备党员暨中共预备党员转正大会

发布人: 发布日期:2018年06月29日 阅读次数:

2018年6月27日下午,文学与传媒学院学生第二党支部在1017教室召开接收中共预备党员暨中共预备党员转正大会。文学与传媒学院党总支书记于咏梅、学生第二党支部书记沈菲、学生第二党支部全体党员参加了本次会议。会议由沈菲主持。

会议分为两个部分。第一部分,讨论年子雅、尹秦瑜、彭俊、彭天豪等四名学生能否被发展为中共预备党员问题。会上,四名拟发展对象逐一汇报了个人对中国共产党的认识、对党的理论知识的学习情况及个人基本情况,同时结合自身实际表明今后学习和工作的努力方向。四名拟发展对象的入党介绍人分别将发展对象的思想、学习、工作和生活以及对其进行培养的情况向支部大会作了详实的介绍,并对其能否入党表明意见。会议上,与会党员对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。最后,与会正式党员通过无记名方式进行投票,全票通过,同意接收年子雅、尹秦瑜、彭俊、彭天豪四名同学为中共预备党员。

第二部分,讨论许昭阳、陈柯旭、白文浩、杨叶叶、王韵捷等五名中共预备党员的转正问题。五名同学逐一向党组织汇报自己在预备期内思想、学习、工作、生活等各方面的表现,结合个人所学所思所感,表明今后学习和工作的努力方向。最后,与会正式党员通过无记名方式进行投票,全票通过,同意许昭阳、陈柯旭、白文浩、杨叶叶、王韵捷等五名中共预备党员按期转正,报上级党组织批准。

会议流程结束后,沈菲勉励在座的学生党员要不忘初心,奋力前行,在思想、学习、工作和生活各方面持续保持先进性,牢固树立为学生服务的理念,以身作则,继续发挥好共产党员的模范带头作用。同时对即将毕业的学生党员表示由衷的肯定,并希望他们在毕业后始终以党员的标准严格要求自己,工作中认真履责,莫负韶华,追求卓越,以优异的成绩回报母校的培养,创造人生新的精彩!

会后,于咏梅强调,今年是中国共产党建党97周年,七一前夕召开接收中共预备党员暨中共预备党员转正大会,意义重大,并对与会党员提出了三点希望:一是要更加严格要求自己,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,勿忘初心,忠诚于党,服务学院、服务学生;二是不仅要加强对党的理论知识的学习,也要加强对专业知识的学习;三是始终以党员标准严格要求自己,在工作、生活、学习中起到党员的先锋模范作用,去影响、团结、带领身边的同学,努力营造良好的学风,为文传学院的发展做出自己应有的贡献!

(撰稿/苏启航 沈菲 摄影/苏启航 彭俊 审校/沈菲 于咏梅 发布/沈菲)