文传学院学生第一党支部顺利召开接收中共预备党员暨中共预备党员转正大会

发布人: 发布日期:2018年06月29日 阅读次数:

2018年6月27日晚,文学与传媒学院学生第一党支部在1013教室召开了中共预备党员转正暨接收中共预备党员大会。学生第一党支部全体正式党员、预备党员及拟接收中共预备党员参加了本次大会。大会由支部书记邹棠华主持,主要讨论中共预备党员陈佳瑶、黄思钧、邢云芸三位同学的转正问题及刘昱伶、钟博雅、李佳格、吴佳昊四位同学接收为中共预备党员问题。

大会第一项是讨论中共预备党员陈佳瑶、黄思钧、邢云芸三位同学的转正问题。首先支部书记邹棠华宣读转正大会流程。接着,陈佳瑶、黄思钧、邢云芸三位同学分别向党组织汇报这一年以来的思想、工作和学习等情况。然后,在座党员发表对三位同学的看法,三位同学在听取建议后也表明了自己的态度,今后要按照党员标准严格要求自己。与会正式党员对中共预备党员能否转正进行无记名投票表决。最终,全体正式党员全票通过同意陈佳瑶、黄思钧、邢云芸三位同学转为中共正式党员,报上级党组织批准。最后,支部书记邹棠华作了大会总结发言。首先,他对三位同学在预备期间的表现做了点评,肯定了三位同学所做出的成法。其次,他希望这三位同学能够在以后的学习生活中要以党员的标准严格要求自己,自觉学习党的基本理论知识,不断提高党性修养,努力成为一名优秀的共产党员。最后,他对毕业生党员表达了美好的期望与衷心的祝福,希望踏上新征程的学子能够有激情、有梦想、努力拼搏,永不放弃,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,不辜负组织寄托。

大会第二项是讨论刘昱伶、钟博雅、李佳格、吴佳昊四位同学被接收为中共预备党员问题。刘昱伶、钟博雅、李佳格、吴佳昊4名发展对象依次汇报了自己成为入党积极分子以来对于党的认识的提升,家庭关系以及社会关系情况,联系培养人对发展对象有关情况简要做了介绍,在座党员均发表对四位同学的看法,四位同学在听取建议后也表明自己的态度,今后要以党员标准严格要求自己。与会正式党员对发展对象能否接收为中共预备党员进行无记名投票表决。最终,刘昱伶、钟博雅、李佳格、吴佳昊4名发展对象获得全票通过,同意接收为中共预备党员,报上级党组织批准。

支部书记邹棠华对他们提出希望与要求,鼓励他们不断加强学习,增强党性修养,在工作学习中切实起到先锋模范作用,争做一名合格的共产党员。

(撰稿/摄影/邢云芸 审校/邹棠华 于咏梅 发布/沈菲)