文学与传媒学院播音主持社举办第五届主持人大赛

发布人: 发布日期:2018年06月14日 阅读次数:

6月12日19:30,安康学院播音主持社第五届““阳光护航珍爱生命,心理育人激昂青春””主持人大赛在安康学院图书馆六楼报告厅举行,学工部副部长、学生处副处长黄娟、文传学院党总支书记于咏梅、副院长梁卫华、学工办主任沈菲、教师代表崔瑜、社团指导老师邸玲作为嘉宾和评委出席了本次比赛,2017级学生全程观看了比赛。

本次比赛历时半个月的时间,经过初赛、复赛的层层选拔,最终来自文传学院、化工学院、数统学院的9位选手进入决赛。决赛分为三个环节:自我介绍与才艺展示、模拟主持及VCR展示外景访谈。九位选手在闪亮登场后,进行了各具特色的展示。 在才艺展示环节,一号选手赵文声情并茂的诗朗诵《如果有来生》赢得现场的阵阵掌声。在模拟主持环节,二号选手杨卓研在现场出现突发状况时,仍能从容的主持《我是歌手》,展现了作为主持人应当具备的应急能力。最后一个环节是VCR展示外景访谈,九位选手分别就大学生容易出现的心理问题在校园随机进行采访,这个部分在播音主持社的微信公众号中推出获取现场观众的点赞。经过激烈的比拼,最终来自文学与传媒学院的1号选手杨卓研获得一等奖,2号选手赵文、6号选手马莹获得二等奖,其他选手分获三等奖和优秀奖。

大赛结束,梁卫华老师对比赛进行点评,他对选手们的表现进行了高度肯定,同时也提出了殷切地期望,希望同学们能够内强素质、外塑形象,通过参与社团活动不断提高自己的综合素养。

播音主持社的“主持人大赛”已经连续举办了五届,为喜爱播音主持的同学们提供展示自我的舞台,为校园文化选拔了优秀人才,体现了文传学院将第一课堂和第二课堂紧密结合,努力培养学生的专业核心能力的社团宗旨。此次比赛将主持人大赛与心理健康教育相结合,通过比赛各环节的展示既让我们看到了作为主持人应该具备的素养,同时也让我们更加关注每个人的心理健康问题,引导大家过一种健康快乐、积极向上的青春生活。

(撰稿/杨森 邸玲 摄影/吕勃岐 审校/于咏梅 发布/沈菲)