文传学院圆满完成师范生教师职业能力面试测评工作

发布人:文传学院 发布日期:2018年06月04日 阅读次数:

为进一步提升我校师范教育类人才质量,提高“国考”过关率,文传学院积极贯彻落实学校《关于开展2018年师范生教师职业能力测评的工作》的文件精神,于5月31日开始对汉语言文学2015级181名学生进行师范生教师职业能力测评。本次测评特聘安康市教学研究室长期担任省、市招聘面试的考官做评委,经过四天紧张面试问答,测评工作圆满结束。

这次的测评严格按照教育部师范教育厅、教育部考试中心颁布的《中小学和幼儿园教师资格考试大纲》的要求进行,采取结构化面试答题和情景模拟相结合的方式,对学生抽题备课、说课、答辩等面试各环节的表现进行量化打分及综合评定。测评过程中,考官还对学生们的表现进行了细致的点评指导,对提升学生的社会应聘能力有很大的帮助。

本次教师职业能力测评以强化师范生教学技能训练,提高师范教育质量为目的,为师范生们提供了良好的锻炼平台,也使汉语言文学专业的“能说•会写•善教”的人才培养目标和培养效果进一步在实践中得到体现。

(撰稿/田乃玉 审核/李婷 摄影/钮绪纯 发布/杨海蓉)