文传学院教工第二党支部开展政治理论学习活动

发布人:文传学院 发布日期:2018年06月01日 阅读次数:

5月30日下午,文学与传媒学院教工第二党支部在陕南民间文化研究中心开展本学期第三次政治理论学习活动。学校党委书记王国良、文传学院党总支书记于咏梅、教工第二党支部党员、秘书系教师及网络与新媒体专业学生参与此次活动。本次活动由党总支宣传委员兼教工第二党支部宣传委员(统战委员)王薇薇主持。

按照党总支的部署,教工第二党支部书记崔瑜首先将近期组织生活和政治理论学习内容进行了安排,并简要介绍了我院相关贯彻落实情况。

会议上,崔瑜带领大家共同重温了《习近平5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话》、《习近平5月4日在纪念马克思诞辰200周年纪念大会的讲话》两则重要讲话的相关重点内容,并学习纪实文学《梁家河》相关内容。

崔瑜介绍,党总支结合实际制定了《文学与传媒学院深入开展纪实文学《梁家河》学习教育活动方案》,对各党支部任务落实情况提出了具体要求,教师也在积极准备撰写相关评论行文章或心得体会;两个学生党支部已经联合开展了“学习习近平总书记讲话精神重温梁家河七年知青岁月”主题党日活动;结合学业导师制的推进,李春平教授已经组织8名网媒专业的学生阅读《梁家河》并撰写了心得体会文章,在学院网站党建群团栏目全文进行了推送;李春平教授指导的文学创作社团也在安排学生进行积极撰写相关文章。

教工第二党支部认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以此为重要契机和前进动力,明确问题、明确责任、明确措施,推进学院各项工作有序发展,为培养更多德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人不懈努力。

撰稿/王薇薇 摄影/赵隆、王康璇(网络与新媒体2017级) 审核/崔瑜 于咏梅

发布/杨海蓉