文学与传媒学院青年志愿者开展“大手拉小手,共创文明城”送阅读活动

发布人:文传学院 发布日期:2018年05月31日 阅读次数:

为积极开展全民“送阅读”活动,同时迎接“六一”国际儿童节的到来,5月30日上午安康学院文学与传媒学院青年志愿者“送阅读”分队同香溪社区、英才幼儿园联合开展了“大手拉小手,共创文明城”活动。

本次活动分为两部分,首先由园方领导致开幕辞,随后由青年志愿者们为孩子们表演节目。《大梦想家》作为开场舞蹈,充分体现了我院学生的青春与活力,同时带动了活动现场的欢乐气氛。一首《感恩的诗》将诗朗诵和手语操紧密的结合,让孩子们在欣赏节目的同时懂得感恩。随后一首《采蘑菇的小姑娘》,引起了所有人的共鸣,带动全场师生大合唱,《弟子规》朗诵,展示了学生们尊师重道,孝敬父母的一面,让在场的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。活动最后香溪社区全体干部带领志愿者们共同宣读文明城市创建倡议书。

本次活动的开展,不仅在儿童节到来之际为孩子们带来了欢乐,促使更多人加入到我院“送阅读”活动的队伍当中,同时也是切实履行志愿者的义务和精神的体现,作为当代大学生,我们要时时刻刻铭记自身使命,积极投入到全面建成小康社会的伟大实践中,为建设和谐社会、创建文明城市做贡献。

(撰稿/袁红健 摄影/薛丽莉 审校/于咏梅 发布/沈菲)