文学与传媒学院举办2018年度夏季教育安全大会

发布人:文传学院 发布日期:2018年05月31日 阅读次数:

组织开展系统规范的安全教育,是维护学校安全稳定的需要,是提高学生自我防范、自我保护能力的需要,也是全面深化学风建设活动顺利实施的重要保障。根据我校5月24日召开的稳定安全工作领导小组会议精神要求,围绕学校创建“文明、秩序、安全、和谐”校园的目标,秉持“安全第一,预防为主”的原则,为切实加强文学与传媒学院学生安全教育工作成效,我院于5月30日下午16:30,在江南校区大礼堂举办文学院传媒学院2018年度夏季安全教育大会。大会由后勤保障处副处长张峰担任主讲。文学与传媒学院党总支书记于咏梅,全体辅导员以及文学与传媒学院2015、2016、2017级全体同学参加了本次大会。大会由沈菲主持。

张峰首先向同学们强调应树立安全防范意识,增强防范能力,因为树立安全防范意识是保证学习生活顺利进行的重要前提。他为同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患,使同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。随后,张峰根据自己多年的工作经验,结合PPT,通过丰富详实的实例,从“水域安全”“防止雷击、洪水事件”“防盗窃案件”“防止性侵害”“传销及被骗问题”“防火安全”“交通安全”“防食物中毒及肠道疾病”“防止毒舌及毒蜂的侵害”“防中暑常识”“防意外事故”等十一个方面,从问题如何产生、如何预防防范等层面进行了深入的说明,对同学们进行了切实有效的夏季安全知识宣传教育,收到了良好效果。

通过本次安全教育大会,同学们提高了安全防范意识,掌握了一些急救措施,有效增强了安全防范能力和自我保护能力。同时结合校学工部要求,借助“党建+雅室文化”建设契机,进一步加强学生安全教育工作,积极推进六月“安全教育月”活动,以宿舍、班级为载体,共同开展安全教育活动,努力营造学院和谐、向上、积极、平安的良好氛围。

(撰稿/党卓文 沈菲 摄影/闫雪荣 王康璇 审校/于咏梅 发布/沈菲)