文传学院汉语言文学专业开展教育见习观摩活动

发布人:文传学院 发布日期:2018年05月30日 阅读次数:

2018年5月29日,文传学院汉语言文学2015级三个班共170名学生在钮绪纯、张格瑄老师的带领下前往汉滨高中开展教育见习活动。对于此次教育见习,汉滨高中十分重视,设计了活动流程并由副校长程时进全程接待和指导。

见习活动第一环节为观摩教学,由省级骨干教师吉元丽为同学们讲授公开课《雷雨》。不论是图片式的戏剧人物关系展示还是引导学生复述故事,不论是分角色朗读课文还是和学生共同讨论人物命运,吉老师对这幕剧的生动讲解,都让同学们看到了语文教师应有的对教材的细致把握能力和对课堂的灵活掌控能力。

见习活动第二环节为经验交流。程时进副校长用自己的成长经历给学生们讲述了他对汉语言文学专业的认识,又以《水浒传》等多部文学作品为例在读什么书、怎么读书等方面给同学们提出了建议。

见习活动使同学们对语文课堂和语文教师的认识进一步明晰,同时也是对他们获取知识、提升能力的一大促进。

(撰稿/审核/摄影/李婷 发布/杨海蓉 )