文学与传媒学院演讲辩论社举办“书签寄情思,墨香抒远志”主题书签大赛

发布人: 发布日期:2018年05月29日 阅读次数:

为激发大学生创新意识,提高大学生动手能力,2018年5月25日17时,文学与传媒学院演讲辩论社在1023教室举办了“书签寄情思,墨香抒远志”主题书签大赛。参加本次比赛的有来自文传学院,教育学院,数统学院,外语学院等4个学院的40余名学生。文学与传媒学院风华诗社社长白凯珏,演讲辩论社副社长赵岐橦,演讲辩论社宣传部副部长夏昌慧担任本次比赛的评委,演讲辩论社社团指导老师余珊作为嘉宾出席本次比赛。文学与传媒学院演讲辩论社主要成员、部分2016级和2017级学生观看了本次比赛。

比赛伊始,演讲辩论社社团代表人丁茂盼同学为活动致辞,她谈到本次大赛目的在于培养大学生勤动手、善思考的能力,让大学生在制作书签的过程中充分发挥个人创新意识,将个人能力与所学知识结合起来,提升自身能力,并预祝大赛取得良好的效果。

比赛内容分为两个部分,一是选手展示自己的作品,二是选手用简洁明了的语言,介绍作品的特点以及自己作品的寓意。40余位选手依次展示自己的作品,这些书签作品制作手法各异、构思独特、做功精细。每一套书签都凝聚着选手们的智慧和心血。选手们用流利的语言介绍作品的过程中,也提升了表达能力,积累了表达经验。

经过激烈的角逐,文传学院的施广珍同学夺得桂冠。大赛结束,余珊老师对活动进行点评,肯定了大赛的初衷,对选手的作品做出了高度评价,并再次强调大学生要培养创新精神,提高动手能力,要积极参加各项活动,积累丰富的经验,为以后的学习和生活打下坚实的基础。

这次大赛展现了大学生热爱生活、用于创新的风采,加深了参赛者对创新的认识,参赛者用凝练的语言表现出大学生积极乐观的生活态度,同时也将热爱阅读的情感传达给每一位观众,提倡营造浓郁的阅读气息,丰富了校园文化生活。

(新闻撰稿:钟玲 摄影:彭定康 审校:余珊/于咏梅 发布:沈菲)