文传学子在第八届全国商务秘书技能大赛中荣获“团体一等奖”

发布人:文传学院 发布日期:2018年05月22日 阅读次数:

5月19日至20日期间,由商务部指导,中国对外贸易经济合作企业协会主办的“慧文杯”第八届全国商务秘书职业技能大赛在丽水职业技术学院隆重举行。此次大赛是迄今为止规模最大的秘书技能大赛,有来自全国20余个省、自治区,73所院校,104支参赛队伍,412名选手参赛。我校由况汉英、邸玲两位指导教师带队,秘书学2014级张攀、秘书学2016级赵升、桑晨、高阿利4名学生组成团队参赛。面对众多院校优秀选手,我校选手表现出良好的综合素质和应用技能,经过秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、形象与口才展示、秘书工作情境模拟、个人才艺展示等五大项目的角逐,一举夺得团体一等奖,其中张攀、桑晨两位同学荣获个人二等奖,赵升、高阿利两位同学荣获个人三等奖,况汉英、邸玲两位教师荣获“优秀指导教师”称号。

本次大赛是我校第二次参赛。与往届相比本届赛制难度系数、选手水平、人数规模创历次最高。因此,本届大赛更加重视对参赛院校应用型人才培养水平的考核和对参赛选手实践能力、心理素质等全面考察,对带队老师也是一次全新的挑战。我校领导高度重视,师生积极备赛,经过两个月的组织、筹备、选拔,训练,师生全力以赴、反复演练、精益求精,最终以出色的成绩展示了我校秘书学子的良好的职业风采,也充分验证了秘书学“专业导向,仿真环境,案例教学,情景模拟,课内外一体”人才培养模式的效果,表明了文传学院在教学改革与人才培养中的不懈努力,彰显了文传学院在应用型人才培养方面的成效。

(撰稿/张攀 审校/戴承元 摄影/会务组 发布/杨海蓉)