青春无畏,逐梦扬威——文传学院在校第40届运动会上再获佳绩

发布人: 发布日期:2018年05月14日 阅读次数:

年华正好的少年,灼灼如火的青春,温暖的阳光冲刷奔腾的跑道,矫健的步伐谱写青春的诗篇!5月9日,安康学院第40届体育运动会在江南校区体育场隆重举行。经过两天紧张激烈的角逐,顺利完成各项比赛,于5月10日下午圆满落下帷幕。

开幕式上,我院汉语言文学2015级2班学生邓博俊代表全体运动员做了庄严宣誓,祝愿本届运动会顺利召开。本次运动会中,我院全体师生齐心协力团结奋进,选手们凭借着顽强斗志和雄厚实力,赛出了风格和与水平,取得了优异的成绩,充分展示了文传学院蓬勃向上、青春活力的精神风貌。

比赛在团体操竞演中拉开帷幕。我院的团体操方队将动静相宜的啦啦操、健美操、瑜伽和街舞融为一体,赢得了现场的阵阵掌声,诠释出文传学子多彩的青春,英姿飒爽,活力四射。与此同时,这也是文传学院长期以来践行“走下网络、走出宿舍、走向操场”效果的集中展现。

赛场上,运动健儿们奋勇争先,充分诠释出本次体育运动会的集体性、趣味性和全民参与性,在八人九足、能量传递、单脚火车跑、女子铅球、男子跳远等集体和个人项目的比赛中再创佳绩。

健儿们在接力赛等其他各项赛事中也表现卓越。运动员们在运动会上的精彩表现,充分展现了文传学院学生蓬勃欲发的活力和朝气,也彰显了文传学子张扬的风采和对生活的热爱。

运动会期间,我院全体学生干部们恪尽职守认真负责,宣传组认真组织撰写通讯稿,奔波于比赛之间进行摄影,绘制加油牌;青服队队员们和纪检部成员往返行进保持校园环境、维持后场秩序;服务站点为参赛运动员提供后勤保障,热情参与、主动服务,积极贡献自己的力量。

文传学院的老师们也积极参与教职工比赛项目,全力以赴,成绩优异,课堂上尽显师者魅力,赛场上依然风采依旧,为人师表的典范精神让我们骄傲自豪!

在文传学院全体师生的共同努力下,我院取得团体总分第二名、团体操二等奖、集体迎面接力第二名的好成绩,并获评体育道德风尚奖。

本次运动会充分体现了我院师生团结奋进,奋勇争先的精神风貌。我们将在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委与行政的坚强领导下,文传学院党政齐心协力,引导教师争做“四有”好教师,带领学生坚定理想、勇于开拓、顽强拼搏、永久奋斗。珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者,脚踏实地、严谨务实,为把学生培养成社会主义建设者和接班人努力奋斗。

(撰稿/闫雪荣 田乃玉 摄影/闫雪荣 王康璇 李富豪 审校/于咏梅 发布/沈菲)