陕西师范大学与安康学院举行陕西省研究生联合培养示范工作站揭牌仪式暨交流座谈会

发布人:文传学院 发布日期:2018年04月13日 阅读次数:

2018年4月12日下午,陕西师范大学与安康学院在陕南民间文化研究中心会议室举行陕西省研究生联合培养示范工作站揭牌仪式暨交流座谈会。陕西师范大学文学院党委书记孙清潮、研究生院副院长王明道以及负责研究生管理工作的老师马文飞、杨远征,安康学院副校长向纪明、安康学院科研处处长刘强、副处长王刚、李景林,安康学院文学与传媒学院全体领导班子成员以及教授、博士参加了会议。会议由安康学院科研处处长刘强主持。

安康学院副校长向纪明首先代表我校向陕西师范大学文学院一行的到来表示了热烈的欢迎,并衷心感谢多年来陕西师范大学对我校办学、人才队伍建设等方面的大力支持与帮助,讲述了陕陕西师范大学与安康学院的历史渊源,认为陕西师范大学一直是我校重点学习的榜样,同时也介绍了安康学院的办学历史、办学现状以及近年形成的办学特色。向纪明还表示我校将整合力量和资源建好研究生联合培养示范工作站。

随后安康学院副校长向纪明与陕西师范大学研究生院副院长王明道为“陕西省研究生联合培养示范工作站”揭牌。

在接下来的座谈会中,陕西师范大学文学院一行以及安康学院文学与传媒学院的领导和教师们畅所欲言,都表现出了对研究生联合培养示范工作站建设的美好愿景。

陕西师范大学文学院党委书记孙清潮祝贺示范工作站在安康学院揭牌,同时介绍了陕西师大文学院目前的办学情况,并且说到两校联合培养研究生是共同提高人才培养质量的一项重要举措,两校的教师也必将在联合培养培养学生的过程中提升自身的教学科研水平,对两个学院乃至两个学校的发展都有着非常重要的意义。孙清潮说,坚信有陕西师范大学文学院、安康学院文学与传媒学院的通力合作、有安康学院文学与传媒学院丰富的特色教学资源,这个学科教学(语文)方向的研究生联合培养示范工作站一定能在省内发挥示范作用,培养出有特色、卓越的人才。

安康学院文传学院院长戴承元表示对于建好研究生联合培养示范工作站,我们有信心,更有决心。信心首先来源于陕西师范大学这样实力雄厚、研究生培养经验丰富的合作对象,同时多年来在学院和学校发展的重要关头,都得到了陕西师范大学的大力支持;其次来源于安康市政府对安康学院办学的大力支持;最后来源于文学与传媒学院目前的师资力量及办学条件,文传学院的教师都非常敬业、师德高尚,对待教学和科研工作一丝不苟,在教师中有陕西教学名师、陕西省优秀教师、四个一批人才等等,这些教师主持了一批国家级、省部级社科基金项目,通过这些项目提升了教师的教学、科研水平,同时文学与传媒学院收集了丰富的、富有特色的文献资料和教育资源,这些都让我们感到内心踏实、目标明确。戴承元认为文学与传媒学院的师资队伍和办学条件完全符合陕西省研究生联合培养的要求,一定能把示范工作站建设出特色、在省内外发挥示范作用,培养出有特色的、高水平的中小学语文教育教学和研究人才。

陕西师范大学研究生院副院长王明道在座谈会上介绍了陕西师范大学研究生教育的发展历史和教育现状,同时谈到了近年来对研究生培养的改革举措,最后对于和安康学院联合培养研究生做出了展望,希望两校互相学习、优势互补,整合和共享优势资源,把联合培养的研究生培养得更优秀、更卓越。

(撰稿/崔瑜 审核/杨运庚 摄影/崔瑜 李富豪 发布/杨海蓉)