文学与传媒学院举办2018年“春之韵”迎春诗会

发布人: 发布日期:2018年04月02日 阅读次数:

为丰富校园文化生活,展示大学生的青春活力,增强学生的文学感悟能力,文传学院于3月29日下午在张滩镇黄洋河畔举办了文学与传媒学院2018年“春之韵”迎春诗会。辅导员邹棠华、部分学生干部以及五十余名参赛学生参加了诗会。

本次诗会共有52名选手进入决赛。有原创诗歌朗诵,有经典诗歌朗诵,有个体朗诵,有团体朗诵,同学们用最美的诗句,表达对大自然的热爱,对生活的向往,对爱情的憧憬,对未来的无限期许。

经过激烈角逐,汉语言文学2017级3班杨卓妍同学以一首原创诗歌《以你名字命名的季节》和秘书学2017级李雨团队朗诵的《春天遂想起》,双双获得朗诵一等奖;刘惠芳团队、张茜银团队、梁萌萌团队获得二等奖;高鑫怡、张宝、冯纪晶、李富豪和王雯团队获得三等奖;张柯欣、郭昕茹团队等数名同学获得优秀奖。

比赛结束后,邹棠华老师作了总结及点评,称赞本次诗会的安排井然有序,表扬了各位选手的精彩表现,充分肯定了本次诗会在促进学生专业能力培养上的重要意义,寄语学生们在努力学习的同时,应该多接触社会,多参与社会实践,在春天美好的季节,去拥抱自然,感悟生命的勃勃生机。

本次诗会,锻炼了学生的文学感悟能力和语言表达能力,增强了同学们的自信心,丰富了校园文化生活,展示了大学生的青春风采。

(撰稿/邹棠华 庞佳辰 摄影/邹棠华 审校/于咏梅 发布/沈菲)