文学与传媒学院积极开展“雷锋月”系列活动

发布人: 发布日期:2018年03月29日 阅读次数:

为切实引导我院青年学子学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推动学雷锋活动的常态化发展,培养学生乐于助人的行为习惯和道德情操,文学与传媒学院团总支积极响应校团委号召,积极组织开展“向雷锋同志学习”雷锋月主题活动。

“勤学、修德”——学习雷锋事迹 感悟雷锋精神

我院以雷锋月系列活动为契机,通过主题板报、主题征文、微信平台等多种形式引导学生学习雷锋事迹,感悟雷锋精神内涵,同时大力宣传身边雷锋式的道德模范和先进典型,推进雷锋精神深入人心,3月5日组织各团支部开展了以“弘扬雷锋精神”为题的主题团日活动。

“明辨、笃实”——践行雷锋精神 志愿服务他人

围绕“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,我院团总支开展了各项志愿服务活动。3月17日,我院青年志愿者服务队赴阳光学校组织开展“雷锋月·交通安全伴我行”的主题志愿活动。志愿者们为孩子们绘画交通标志,帮助他们识记交通安全标志,在春日里为阳光学校的孩子们带去温暖和欢乐。

3月24日我院青年志愿者服务队在香溪路口组织开展交通文明劝导活动,引导市民安全有序穿行马路。3月25日在校园内开展“美化垃圾桶,让垃圾回家”志愿活动,对图书馆门口以及二号教学楼前林荫道周围的所有垃圾桶进行了美化。此次活动将参与人员分为两组,各小队找到相应的垃圾桶,手持抹布,清洗桶身,并贴上我院同学所创作具有创意的雷锋月主题的图画。原本普通的垃圾桶变得有趣生动,图画上的标语也提醒着同学们将垃圾扔进垃圾桶,改掉乱扔垃圾的恶习,让“低碳、绿色、文明”的环保理念深入人心。

学习践行雷锋精神,当代大学生应努力从自身做起,积极投身于校园文明建设,立志做雷锋精神的传承者、公民道德的践行者,立学为民、治学报国,共同担负起国家富强、社会发展、民族复兴的重任。我们要时时刻刻铭记自己的使命,投入到全面建成小康社会的伟大实践中,通过我们共同努力谱写出更加壮丽的雷锋之歌!

(撰稿/闫雪荣 田乃玉 摄影/闫雪荣 审校/沈菲 发布/沈菲)