文传学院教工二支部开展本学期第一次政治理论学习及主题党日活动

发布人:文传院 发布日期:2018年03月22日 阅读次数:

3月21日下午,文传学院教工第二党支部、秘书与新媒体系全体教师在图书馆六楼年鉴馆开展本学期第一次政治理论学习及主题党日活动。文传学院党总支书记于咏梅以“认真学习贯彻十九届三中全会精神、学校2018年党政工作要点,转变观念,凝聚共识,推动工作”为主题对十九届三中全会精神及安康学院2018年工作要点进行了重点解读,并围绕接下来的工作安排与党员教师们进行了深入探讨。

于咏梅在带领教师们学习十九届三中全会主要精神和习近平总书记在全会上的重要讲话精神时谈到,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署。

同时,于咏梅传达了2018年我校党政工作要点、党委书记王国良讲话的重要精神,并明确了文传学院2018年的工作目标。于咏梅强调,围绕立德树人根本任务,为认真贯彻落实党的十九大精神和学校党委的工作部署,切实开展“党建对标”系列活动,按照“党支部(系)+政治理论学习+业务学习”三结合的工作思路,创新学习形式和方法,切实推进基层党建工作科学化水平,文传学院党总支结合实际制定了《文学与传媒学院中心组学习制度》、《文学与传媒学院教职工政治理论学习制度》,进一步推进二级学院中心组学习、教职工政治理论学习制度化、规范化。最后她希望各党支部要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,认真落实学校党委和党总支的工作部署,结合秘书学、网络与新媒体专业实际,探索新的工作思路和工作机制;每位党员和教师要切实发挥模范带头作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要内化于心,外化于行,在党建、教学、科研、社会服务等各方面不遗余力、不留遗憾,努力拼搏,勤奋工作。

文传学院李春平教授认为,教师应注重构建良好的师生关系,和谐融洽的师生关系更有助于教师发现学生的天赋与个性,从而因材施教,助推学生发展。在教学过程中,教师也需有意识培养学生的观察和思辨能力,让学生从生活之中找灵感,多观察,勤思考。

秘书和新媒体系系主任胡少山在讨论中提出,新学期将增强秘书、新媒体专业实训环节,加强与学校职能部门合作,通过多方面渠道联合培养秘书和新媒体专业学生,确保学生得到充分实践锻炼和全面发展。

(撰稿/王薇薇 审校/ 崔瑜 摄影/张建涛 发布/杨海蓉)