为时代放歌 为青春添彩——安康学院大学生生态文学创作大赛圆满落下帷幕

发布人: 发布日期:2018年03月21日 阅读次数:

为贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》精神,牢固树立绿色发展理念,充分展示我省绿色生态建设方面取得的成就,反映新时期大学生丰富多彩的生活,激发大学生创作热情,带动在校大学生关注、参与环保,提高生态文明素养,提升保护环境意识,省环保厅、省教育厅、省林业厅、省水利厅、团省委和省作家协会决定联合举办陕西省大学生生态文学创作大赛。我校团委积极响应推进,由文学与传媒学院文学创作社具体承办安康学院大学生生态文学创作大赛。

本次比赛在社团指导教师知名作家李春平教授的精心组织下,历时两个月,全校学生积极参加,踊跃投稿。经过层层筛选,共有8部作品脱颖而出,其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名。8部作品均已报送参加全省评选,同时也在文传学院“爱中文”官方微信平台进行专题推送展示。

本次生态文学大赛的成功举办,在锻炼培养学生写作能力的同时,更有助于提升学生的环保意识,引导其树立正确的生态观和发展观,在实践中不断践行绿色环保理念。

(撰稿/摄影/贺新喻 审校/于咏梅 发布/沈菲)