文学与传媒学院团总支举办冬季趣味运动会

发布人: 发布日期:2017年12月18日 阅读次数:

为更好地引导和帮助学生激发参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神,我院团总支于12月17日下午在江南校区南操场组织开展“走下网络,走进书香世界;走下网络,我爱自修;走下网络,陶冶青春好兴趣”系列活动,2015级、2016级、2017级各班学生代表参加了本次活动。

参加活动的成员分为七个小组采取游戏比赛积分形式进行排名,依次进行了四个项目,分别是不倒森林,跳绳比赛,十人九足,运送“炸弹”等游戏。各项目参赛组员都在比赛前进行热身运动为比赛做好准备,游戏现场紧张激烈,气氛活跃。通过这次三走活动,让同学们懂得了团队协作的重要性,以及只有设定明确的目标才能使一个团队产生共同的行动方向和行动力,一个完美的团队都要以团结为核心思想,心往一起想,劲往一起使,增强了同学们的团队合作意识。

积极开展“三走”活动旨在体育活动中树立同学们的价值观,从小事做起,让同学们走出网络,加深了同学们面对面的交流合作,使同学们可以更好地成长为青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的青年一代。