文学与传媒学院辩论队荣获安康学院第九届“金雀杯”大学生辩论赛铜蝉奖

发布人: 发布日期:2017年12月01日 阅读次数:

安康学院第九届“金雀杯”大学生辩论赛决赛于2017年11月29日在江南校区大礼堂顺利落下帷幕。安康学院组织部副处级组织员车静,教务处副处长张纪生,招就处副处长常权记,高等教育研究中心主任胡景乾,旅环学院旅游管理系主任韩喜红担任本次辩论赛评委。

我院和经管学院代表队参加了本次决赛的第一场比赛,围绕“王者荣耀等手游的流行是不是社会的悲哀”这个主题展开激烈辩论。

我院作为本场辩论赛的反方,在辩论时从流行与悲哀的定义出发,从手游的本质、对人及社会的影响进行立论。从不同角度、不同方面深入剖析辩题,用周密的思考、有力的论据、论证,详尽的阐述我方的观点。赛场上,辩手们以清晰缜密的思维,精辟犀利的语言、从容不迫的大度、幽默又不失庄重的文传风格,给在场的评委、嘉宾留下了深刻的印象。

最终我方辩手以精彩的表现取得了283分的优异成绩,摘得本次“金雀杯”辩论赛的季军,荣获“铜蝉奖”。

我院辩论队队长、来自15级汉语言文学2班的王六一同学荣获“最佳辩手”称号。

我院教师余珊荣获“优秀指导老师”称号。

历时一个月的辩论赛,辩手们一路走来,品尝过成功的甘甜,也体验过失败的苦涩。在辩论赛初赛阶段,我院以一分之差失利。在随后的复活赛中,辩手们总结失误,积极备赛,发现问题、解决问题,不断增强团队协作能力。认真踏实团结奋进的精神支持着辩手们从复活赛一直走到了复赛,走进半决赛和决赛。“有付出,就有收获!”在各位辩手的不断努力下,在老师的耐心指导下,我院辩论队最终以优异成绩获得了本次辩论赛的季军。回顾过去,展望未来,脚踏实地,继续前进,期待在下一年辩论赛中我们能够再创佳绩!