文传学院师生在果园小学开展教学研讨交流活动

发布人:文传院 发布日期:2017年11月24日 阅读次数:

为将实践教学落在实处,文学与传媒学院积极与城区学校沟通与交流,加强校际之间的联系。2017年11月22日下午,汉语言文学专业2015级166名同学在副院长梁卫华和《语文学科教学论》任课教师钮绪纯的带领下来到汉滨区果园小学开展教学研讨交流活动,受到果园小学师生热情接待。

果园小学教导主任王雁群为同学们介绍了学校发展的历史和教育教学状况,并带领我院师生参观了果园小学整洁美丽的校园。

下午15点整,在果园小学6楼报告厅举行“汉滨区果园小学—安康学院文学与传媒学院教学研讨交流活动”,活动由钮绪纯主持。梁卫华为果园小学省级教学能手、省级学科带头人培养对象朱宏老师颁发了安康学院文学与传媒学院师范生职业技能校外指导老师聘书。

颁发聘书仪式结束后,朱宏老师为学生执教了一堂精致独特的小学语文课——《赵州桥》。朱宏老师先进的教育理念、灵活有效的教学方法给同学们留下了深刻印象,对小学基础教育教学有了更多的认识。钮绪纯老师对示范课做了点评,他说,这次的课堂不仅让大家回到了童年小学的时光,更有利于同学们对大学课堂的理论知识的巩固,同时要求学生认真研究课堂教学艺术,结合自己的实际认真思考,以其提高自己教学技能。