文传学院学生第一党支部掀起“学习十九大,我筑中国梦”的热潮

发布人: 发布日期:2017年11月17日 阅读次数:

十月下旬以来,在学校党委和院党总支领导下,文传学院各党支部掀起了学习十九大的热潮,不仅开展了十九大专题理论学习,而且开展了形式多样的主题党日活动。学生第一党支部结合自身特点,开展了“学习十九大,我筑中国梦”的学习活动。

11月7日,在党总支精心组织和两个学生党支部的配合下,文传学院举行了“党建+雅室文化”建设启动仪式,旨在贯彻落实党的十九大精神,以党建工作为引领,推动学生宿舍精神文明建设,全面培养学生高尚的道德情操、文明高雅的习惯和情趣、互助友爱的团队精神、勤学善思的学习氛围,引导学生健康成人成才,为实现中国梦奉献青春。

学生第一党支部大部分学生党员本学期都在校外参加教育实习,根据党支部安排,学生党员都进行了“十九大报告”自学并积极撰写心得体会文章。11月16日,由院党总支主办,学生第一党支部承办的学习十九大报告心得体会展在学校林荫道展出。学生们纷纷表示,要树立坚定的理想信念,把握正确的政治方向,自觉把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴的历史进程中,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

日前,“学习十九大,我筑中国梦”的学习热潮,正在文传学院学生中悄然兴起。