不忘初心 牢记使命――文学与传媒学院团总支召开第三次学生干部工作例会

发布人: 发布日期:2017年11月13日 阅读次数:

11月12日下午5点,文学与传媒学院团总支在一号教学楼六楼报告厅召开本学期第三次学生干部工作例会。学院团总支、学生会全体学生干部参加了本次会议。会议由学生会副主席单智宇主持。

本次会议分为两个部分,分别为十九大报告学习交流会和学生干部工作例会。会议伊始,全体起立奏唱团歌。

第一项,由单智宇围绕党的十九大党章修改内容进行讲解。他分别从党章修改内容和党的十九大的重要意义两方面进行具体阐述:本次十九大对党章部分条文进行了适当修改,一是写入“习近平新时代中国特色社会主义思想。”二是写入“中国特色社会主义文化。”三是写入”实现中华民族伟大复兴的中国梦”四是“修改我国社会主要矛盾。”五是写入“推进国家治理体系和治理能力现代化。”六是写入“供给侧结构性改革‘绿水青山就是金山银山’”七是写入“人类命运共同体,一带一路。”八是写入“全面从严治党,四个意识。”九是写入“党是领导一切的。”十是写入“实现巡视全覆盖,推进‘两学一做’”。接着,单智宇强调党的十九大召开的重要意义,一是对于决胜全面建成小康社会,加快建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义;二是对于推动构建人类命运共同体,共同创造人类的美好未来具有重大意义;三是对于坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平具有重大意义;四是对于每一名党员干部不忘初心,永远跟党走,做合格党员具有重大意义。

第二项,各部长对分管部门两周以来的工作情况进行了汇报。

第三项,主席团成员对自己分管部门的工作进行了总结,肯定了各部门的工作成效,指出工作中存在的问题,并提出解决方案。

最后,团总支副书记、学生会主席田乃玉对学生会制度规范问题提出要求。一为完善请假制度;二为完善各部门工作成果的归档问题,各部门参加会议、活动应及时记录并备份,以便后续工作的交接;三为学生会干事工作时的礼仪问题;四为工作落实问题,部门工作积极有效落实,以便更出色地完成任务。

第三次学生干部工作例会的召开,在明确了工作思路的同时,加强了学生干部间的沟通交流,增进了团结协作。相信在全体学生干部的努力下,后续工作能够顺利推进按时保质完成。