学习十九大精神,服务地方文化建设——文学与传媒学院工会分会开展民俗文化考察活动

发布人: 发布日期:2017年11月08日 阅读次数:

2017年11月4日,文学与传媒学院工会分会组织全院教职工,赴宁陕县江口镇烈士陵园,瞻仰革命先烈张文津、吴祖贻、毛楚雄三烈士纪念碑,开展了“追寻先烈事迹,开启新的征程”活动。将对十九大精神的学习融入活动始终,要求工会会员做到先学一步、深学一层,把党的十九大精神学清楚、讲明白,充分调动广大职工的积极性主动性创造性。

5日上午,全体教职工来到石泉县中坝作坊小镇和后柳水乡调研座谈。在波光粼粼的河边,在温煦的阳光下,全院教职工学习了十九大报告中关于文化建设的重要内容,明确了我国文化发展的战略规划。各位教职工畅谈了自己的感受,坚定了服务地方文化建设的信心,看到了我院在地方文化建设中大有所为的愿景。

随后全体教职工在中坝作坊小镇相关领导的介绍下,参观考察中坝作坊小镇“七十二作坊”。这是秦巴山区劳动者智慧的再现。这里有磨坊、油坊、粉坊、酒坊、染坊、醋坊、丝坊、糖坊、豆腐坊、挂面坊、中药坊、铁匠铺……,汇聚了劳动者七十二种生活技能。大家在这里充分领略到古老乡村独特的人文魅力。

下午,全体教职工来到了后柳水乡,参观了小镇建筑、古镇民俗、旅游发展规划等内容,一致认为在安康乡村文化建设中,我们只要找准方向,定位准确,主动出击,搞好调查研究,拿出我们的研究成果,就能展现出我院服务地方发展实力,体现出高校在地方文化建设中不可替代的作用。