喜迎十九大 师生共联欢――“庆十九大 筑中国梦”文学与传媒学院举行2017级迎新晚会

发布人: 发布日期:2017年10月30日 阅读次数:

为庆祝党的十九大胜利召开,欢迎2017级学生,文学与传媒学院于2017年10月28日晚在江南校区大礼堂隆重举行了“庆十九大 筑中国梦”迎新晚会。文传学院师生欢聚一堂,共同欣赏了这场视听盛宴。文传学院党总支书记于咏梅、副院长杨运庚、工会主席周龙田、陕南民间文化研究中心办公室主任杨明贵、全体辅导员及2017级全体新生、2015级、2016级部分学生观看了本场晚会。

晚会开始,于咏梅代表领导班子为晚会致辞。她强调,全面建成小康社会,是中华民族自古以来孜孜追求的梦想,也是中华民族伟大历史征程上的关键一步。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办成而没有办成的大事。中华民族实现了从站起来,富起来,强起来的历史性飞跃。党的十九大正是在全面建成小康社会的决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要大会,10月18日到24日在北京顺利召开十九大,习近平代表十八届中央委员会做了振奋人心的报告,选举产生了新一届中央委员会,中央纪律检查委员会,通过了党章修正案。习近平总书记代表新一届中央领导机构成员衷心感谢全党同志的信任,表示一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

随后,于咏梅介绍了2017级新生的基本情况,代表领导班子欢迎大家加入温暖的大家庭。她指出,党的十八大以来的五年,也是我们文学与传媒学院快速发展的五年,在学校党委和行政的正确领导下,在各职能部门的指导下,我们文传学院领导班子带领广大师生员工围绕一个育人中心、三个一体化的办学宗旨,充分发挥党建+的示范引领作用,党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在党建、教学、科研、学生管理等各个方面都取得了一个又一个骄人的成绩。未来的四年,有这么多的良师益友相伴,只要大家能够仰望星空、脚踏实地、勤奋学习、超越自我,相信大家的人生理想会逐步实现,专业能力会逐步提升,生活会更加充实而幸福,而你们绚烂的青春也会因此而更加美丽!她希望,我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”最后,她预祝文学与传媒学院“庆十九大 筑中国梦”迎新晚会圆满成功。

随后由单招班和汉语言文学三班朗诵《盛世中国》,正式拉开了晚会的序幕,蕴含充沛情感的朗诵与舞蹈令人对我们的祖国感叹与自豪。《礼仪之邦》的舞蹈使我们感受到中国自古以来的礼仪是如此的美妙,不愧为礼仪之邦。汉本一班王菲演唱的《龙卷风》,将晚会现场带入了一个新的高潮,呼声不断,激情肆溢。《致橡树》的朗诵,将我们带进了美丽的文字中,感受到了丝丝情意,心中无限安谧。一首《小幸运》使我们感受到了歌词中的美好与幸运。秘书班的舞蹈《boom club》激情四射,青春无限。《成都》仿佛将我们带到那成都的街头漫步。《罗密欧与朱丽叶》的钢琴独奏使现场浸润在流水的琴声中。影视戏剧社的《新还珠格格》内容新颖,惊喜不断,引发爆笑连连。独舞《Red》燃爆现场气氛。独唱《没有什么不同》令人感动不已。舞蹈《大鱼》带领观众体会了中华神韵。集体朗诵《少年中国说》令人慷慨激昂,振奋人心,少年强则国强!

整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,铿锵的朗诵,是正值年华的我们对未来的期望,为晚会画上了圆满句号。晚会末尾,伴随着难忘今宵的歌声,各位老师、主持人、演员以及工作人员在舞台上合影,并祝贺晚会演出成功。

此次迎新晚会的成功举办,充分展示了我院学生的风采和活力,为文传学院谱写光明新篇章注入了新的动力。