文学与传媒学院青年志愿者服务队参加安康市图书馆举办的“送阅读志愿服务队成立大会”

发布人: 发布日期:2017年10月24日 阅读次数:

2017年10月21日,安康市图书馆“送阅读志愿服务队”宣告成立。来自市文明办、市慈善机构、市志愿者协会、市志愿者服务总站、安康学院、陕西经贸学院的代表们参加了本次会议,市图书馆负责人在成立大会上发表讲话。

安康学院文传学院的青年学生积极参加了本次活动。2015级学生刘豪作为“送读者”志愿服务队的副队长代表大学生志愿者阐述了大学生志愿服务活动的现状,并代表文传学院青服队表达了对本次大会以及后续活动成功举办的美好祝愿。

文传学院青年志愿者服务队队长薛丽莉带领金伟岳、冯虎子、袁红健和丁茂盼等四名学生作为志愿者代表参加了本次大会,并与其他学院的代表进行了交流学习。

送阅读志愿服务队的成立,旨在为文盲、盲人及有阅读障碍者提供有效帮助和服务,培育以大学生为主体的阅读推广人队伍,旨在提升社会化阅读质量。因此,本支服务队的成立对于提升安康市的文化事业水平、扩大文化事业服务范围,具有十分重要的现实意义和价值。作为新时代的大学生,应当主动帮助他人,履行自己的社会责任,让有阅读障碍的人群感受到阅读的快乐和社会的温暖。文传学院青服队的志愿者们希望通过积极参与本次活动的方式,感召更多的人加入到服务队中来,为共建“书香安康”贡献自己的力量!