文传学院秘书学专业组织集中听课、评课活动

发布人:文传院 发布日期:2017年09月14日 阅读次数:

2017年9月13日上午,文传学院秘书学专业组织教师集中观摩了杨明贵老师的《社会调查原理与方法》和孙伟老师的《播音与主持》两门课程的课堂教学,并邀请学校教学督导王瑛老师进行指导。

观摩课上,杨明贵老师结合经典的社会调查报告的案例,深入浅出地给学生介绍了社会调查报告的基本特征,同时,对班级学生进行了分组,以促进后期学生社会调查实践以及调查报告撰写的顺利完成。整堂课逻辑思维清晰,包含的信息量大,语言严谨流畅,取得了良好的教学效果。

孙伟老师的《播音与主持》课程重点讲到了播音与主持时呼吸的训练方法以及发音吐字的要求,以“提神进气法”作为教学重点,通过课堂练习,让学生基本掌握了呼吸的训练方法。整堂课教学重点突出,授课方式多样,以课堂练习为依托,注重与学生的互动,课堂气氛十分活跃,学生学习的积极性很高。

观摩结束后,听课教师客观中肯地对两位教师的教学情况进行了点评和总结。此次活动的开展,促进了教师们在教学方法上相互取长补短,使培养应用型人才的教育理念更加深入地贯彻到教学中,有效推进了课堂教学改革。