文传学院召开秘书学和网络与新媒体专业教学改革研讨会

发布人:文传院 发布日期:2017年09月12日 阅读次数:

2017年9月11日下午,文传学院秘书学和网络与新媒体专业在2307教研活动室召开教学改革研讨会,研讨主题是“充分体现专业特色,积极进行教学改革”。此次研讨会由秘书学系系主任李景林主持,并邀请文传学院副院长梁卫华出席,秘书学和网络与新媒体专业的授课教师参与了此次研讨。

研讨会围绕秘书学及网络与新媒体专业的专业建设及教学改革展开,与会教师针对相关课程设置、理论讲解、实习实训、教研科研等问题都进行了深入的思考和精心的准备,大家发言积极、讨论热烈,围绕教学、科研提出了许多值得思考的问题。教师们普遍表示,秘书学专业的特点在于实用性很强,因此开设的专业课程多为技能类的课程,与学生的能力培养关系密切,也切合应用型人才培养的目标。同时,作为人文学科的人才培养,不能仅仅单方面提高学生的技术和能力,更重要的是要培养学生良好的思维能力、精神境界、意志品格和人文情怀;另外,实训教学环节应该更有针对性,要结合我院学生现实情况,和地方政府、地方企业进行合作,给学生提供更多更好的平台。对于今年新开设的网络与新媒体专业,教师们也纷纷表达了自己的想法和期望,对这个专业未来的建设都很有信心。

梁卫华在听取了教师们的发言之后,对教师们的工作热情给予了充分肯定,对研讨会取得的共识表示赞同,同时期望教师们能够在具体的教学过程中不断探索,结合专业特点深化教学改革,进一步彰显专业特色,突显专业优势。