文传学院领导班子成员、辅导员走访新生宿舍

发布人: 发布日期:2017年09月08日 阅读次数:

9月6日是新生开学报到的最后一天,大部分新生都已正式入住宿舍。晚上19:30,文学与传媒学院院长戴承元,党总支书记于咏梅、副院长梁卫华、杨运庚,辅导员邹棠华、沈菲、艾全霞,带领学生干部前往新生宿舍,看望2017级新生。

戴承元、梁卫华、杨运庚、邹棠华来到四号楼男生宿舍了解新生入学情况。戴承元仔细询问新生对新环境的适应情况,了解同学们对文传学院的印象和感受,鼓励新生要珍惜大学时光,充分利用大学的平台锻炼自己的能力,提高素质,增长才干;要求新生们遵守校纪校规,注意人身和财产安全。走访中,新生对学校报到期间的精心组织表示感谢,对学校的环境和设施感到满意。梁卫华、杨运庚每到一间寝室都会叮嘱新生一定要注意人身、财产安全,提高安全意识,遇到困难要及时和辅导员沟通交流;并不断鼓励新生尽快融入到大学生活中来,与同学们和睦相处、团结友爱、互相帮助,在学好文化知识的同时,不断提高自己的综合能力,树立远大理想,把握大学的美好时光,不负家长嘱托。

于咏梅、沈菲、艾全霞同学生干部一起到六号宿舍楼,了解女生的入校基本情况,对新生提出的一些生活问题,嘱咐学生干部进行登记汇总,做好新生住宿的相关工作,让新生在学院的关怀下感受到家的温暖。提到入校感受,新生们纷纷说道:“学校环境很好,学长学姐们也很亲切,无论在校内哪个地方,只要我们有需要,学长学姐都会热情地帮助我们。”于咏梅嘱咐新生,“生活和学习上如果有问题,可以及时向领导、辅导员老师们反映,也可以请教学姐们,大家都会尽全力帮助你们。军训时训练强度大,要按时吃饭多喝水,注意身体。”

此次走访新生,学院领导希望所有来到文传学院的学生都能感受到来自老师们的关心和爱护,希望所有新生能在文传学院茁壮成长。整个走访过程温馨、融洽,同学们对学院领导的看望表示诚挚的感谢,纷纷表示一定会牢记老师们的教诲,积极进取,努力学习,以饱满的态度迎接自己的大学生活,心怀梦想、飞扬青春,期待在大学里遇见最好的自己!