又到一年迎新季 文传齐聚迎新生

发布人:文传院 发布日期:2017年09月06日 阅读次数:

9月6日,安康学院为期三天的迎新活动落下帷幕,文学与传媒学院上下协力,圆满完成2017级新生报到工作。9月5日上午,我校党委书记王国良,校长陈刚,党委副书记、纪委书记闵小平,党委副书记胡波,副校长杨行玉、向纪明、钟生海、张东红等班子成员带领相关部门负责人,冒雨到我院走访检查迎新工作,并亲切慰问工作人员和学生志愿者。

为确保迎新工作顺利开展,文传学院党总支书记于咏梅和领导班子成员做了充分准备,于两周前开始筹划,发动学生志愿者,全院师生齐心协力,共助迎新工作有条不紊进行。尽管秋雨绵绵,志愿者的热情丝毫不减。迎新活动现场,学生志愿者全部着统一正装,高举亮丽显眼的迎新标牌,引导三百余名新生完成报道流程。

我院今年共招新生310人,截止6日上午12时,有303名新生报到注册,报到率为98%,其中48名新成员来自我院新设专业——网络与新媒体。文学与传媒学院院长戴承元表示,新专业的增设是顺应数字信息时代发展所需,传统的中文学科需要借助网络技术手段,将中国文化传播到全世界,同时提升传统经典学科的现实影响力。经过几年的精心筹划,今年完成第一届招生。

为体现新专业特色,我院专门组织教师队伍,为网络与新媒体新生拍摄纪念视频。来自2017级网络与新媒体专业的刘欣表示,自己非常喜欢纪念视频这样的迎新方式。“本来报新专业时还有些迷茫,但当我走进校园,看到热情的老师同学,我突然充满了信心。我认为这是一个发展前景很不错的专业,希望自己大学四年好好努力,取得好成果。”

文学与传媒学院副院长梁卫华寄语新生:文传学院将倾力打造专业学习平台,提供优质教学与管理服务,在推动网络与新媒体专业发展的同时,大力改革、优化、提升原有专业,使文学与传媒学院在人才培养上迈向更高水平。希望同学门珍惜学习机会,努力上进,不负青春与使命。