文传学院学生第二党支部成功召开接收预备党员支部大会

发布人: 发布日期:2017年06月24日 阅读次数:

6月22日晚,文传学院学生第二党支部在2407教室召开支部党员大会,主要议题为2017年上半年拟接收预备党员事宜。会议应到党员18名,其中正式党员9名,预备党员9名;实到党员13名,其中正式党员8名,预备党员5名,5名发展对象参加了大会。大会邀请了党总支书记于咏梅、党总支组织委员邹棠华,学生第一党支部书记郝礼军、学生第一党支部支委艾全霞出席会议。会议由学生第二党支部书记沈菲主持。

首先,沈菲向大家介绍了会议的议题和具体程序,并向大会报告出席会议的正式党员人数,到会人数超过应到会人数的4/5,符合支部大会召开人数的要求,会议有效。

会上,5名发展对象许昭阳、白文浩、陈柯旭、杨叶叶、王韵捷逐一汇报自己对党的认识、入党动机和本人履历等,针对自己的学习工作经历、社会实践经历、获奖情况、申请入党前后思想上、行为上的变化,以及需要向党组织说明的问题,并结合自身实际表明今后工作、学习的态度和方向。

接下来,入党介绍人分别将发展对象的思想、学习、工作和生活以及对其进行培养的情况向支部大会作了详实的介绍,并对其能否入党表明意见。支委会向大会报告5名发展对象政治审查和征求群众座谈会的的情况,表明支委会的意见。会议上,与会党员对发展对象是否符合党员条件予以认真评议,在肯定发展对象优点的同时,指出存在的问题和不足。最后,与会党员通过无记名方式对发展对象进行投票,现场公布投票结果,最终全部发展对象均顺利被接收。

沈菲希望新发展的同志们在入党前和入党后能不忘初心,奋力前行,在思想、学习、工作和生活各方面持续保持先进性,牢固树立为学生服务的理念,以身作则,继续发挥好共产党员的模范带头作用。同时对即将毕业的学生党员表示由衷的肯定并希望他们在毕业后始终以党员的标准严格要求自己,工作中认真履责,莫负韶华,追求卓越,以优异的成绩回报母校的培养,创造人生新的精彩!

会后,于咏梅强调,今年是中国共产党建党96周年,七一前夕召开党员大会接收预备党员意义就更为重大,组织上入党只是一生一次,但思想上入党是一生一世,对与会同志提出了三点希望:一是要更加严格要求自己,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,勿忘初心,忠诚于党,服务学校和学院、服务学生;二是不仅要加强对党的理论知识的学习,也要加强对专业知识的学习,努力做到又红又专,把自己锻造成有中国特色社会主义合格的建设者和可靠的接班人;三是始终以党员标准严格要求自己,在工作、生活、学习中起到党员的先锋模范作用,去影响、团结、带领身边的同学,努力营造良好的学风,为文传学院的发展做出自己应有的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!

此次支部党员大会的成功召开,不仅为学生第二党支部注入新鲜的血液,促进了学生党员队伍的壮大,同时也大大调动了同学们的入党积极性,对今后党支部活动的开展将起到积极的推动作用。发展对象纷纷表示,在以后的学习、工作当中,一定严格要求自己,加强党性锻炼,争取早日成为一名“四讲四有”的合格党员。