对接职业岗位 提升核心能力

发布人:文传院 发布日期:2017年06月19日 阅读次数:

2017年6月19日,为了响应学校课程改革的需要,踏实做好课程实训,我院教师胡少山、辅导员艾全霞带领15级秘书学专业学生一行30人前往安康首座全生活情景体验式购物中心——天一城市广场深入开展实训活动。此次活动在天一城市广场人力行政部和招商部的大力支持下成功开展。

天一城市广场是安康市政府十三五重点规划商业项目、安康最具价值商业地产项目和安康市重点形象工程。由陕西安康金鑫远航实业发展有限公司吸取国际最新理念斥资5亿打造的安康首座第四代大型城市综合体。项目总建筑面积约17万平方米,疯狂海洋城、澳洲雅阁酒店、精品零售购物、特色风尚美食、童梦乐享天地、全链汽车展销等功能为一体。其中,疯狂海洋城签约进驻天一城市广场,将成为整个陕南地区唯一的大型海洋馆,成为安康乃至整个陕南地区亲子文化创意、科普教育培训、海洋体验互动、城市休闲旅游的欢乐新天地。天一城市广场是陕南品质最高,业态最全,适合全龄化人群消费特色的一站式商业购物中心。

在一楼展厅,同学们观看了天一城市广场的企业宣传片。工作人员讲解了公司总体布局和规划的沙盘模型。

招商经理畅玉带领师生们逐层参观天一城市广场,并详细介绍了广场目前招商、运营、管理的现状。针对同学们的问题与疑惑,畅经理一一进行耐心地解答。

参观结束后,人力行政经理齐兆丽在二楼会议室互动式分享了集团的发展历史、业态定位、业态分布、营运优势、管理团队,并深入浅出地为同学们详述企业的运营、管理流程和经验,赢得同学们的阵阵掌声。

此次实训不仅使同学们近距离体验了企业运营与管理的基本流程和方式,也是我院坚持应用型人才培养导向的一次有益实践,同时也展示了秘书学专业学生的综合素质。参观结束后,两位经理表示,期望双方能在实训基地建设、人才培养、勤工俭学等方面与我院开展深度的校企合作,并开始着手准备合作实施方案,供公司高层决策参考。同学们也表示,这种接地气的实训方式让他们收获颇丰。