文传学院党总支举办拟接收预备党员述职答辩会

发布人: 发布日期:2017年06月18日 阅读次数:

文传学院党总支狠抓从严治党,严把入党质量关,发展党员前夕,对拟发展对象集中进行答辩考核,将真正优秀的分子吸纳进党组织。

6月15日下午,在1014教室文传学院党总支首次召开了拟接收预备党员述职答辩会。院党总支书记于咏梅、总支组织委员邹棠华代表总支委员会对15名党课培训新结业的发展对象轮流进行了述职答辩,对其理想信念、政治素养、党的理论知识、宗旨意识、工作表现进行了综合考核。

首先,邹棠华同志介绍了本次述职答辩会的目的及要求。接着,许昭阳、苏启航、杨叶叶、刘奕珂、王怡、陈欢、田敏妮、赵文英、邢云芸、王韵捷、李萌、陈柯旭、黄思均、陈佳瑶、白文浩等十五位拟发展对象分别向党组织做了思想汇报、工作和学习介绍,回答了党组织的提问。提问内容涉及党的性质、指导思想、党员条件、加入党组织的条件、入党誓词、党员的学习义务、党的建设必须坚决实现的四项基本要求、党的领导主要是什么等党的基本知识,以及共青团与学生会的关系、学生党员如何在班级发挥模范带头作用、如何正确处理集体利益和个人利益的关系、宿舍舍长如何发挥在宿舍的核心作用、你如何看待学生在学院组织的竞赛活动中交白卷等一系列实际工作问题。拟发展对象如实向党组织坦陈了思想,承认了认识上的不足,表达了改正缺点和不足的决心。

最后,于咏梅书记对本次述职答辩会做了总结讲话,肯定了各位拟发展对象的表现,鼓励大家继续接受党组织培养教育,力争思想上成熟、政治上可靠、学习上优秀、工作上奋进,真正成为一名合格党员。她对拟发展对象提出了三项具体要求。一是要落实一个“学”字,推动学风、班风建设,要认真学习党章、党规,学习习近平总书记系列讲话精神,做学生成才的引路人;二是要落实“做”字,将推进和落实学校、学院、班级的工作落到实处,认真做人,踏实做事;三是要严守党的政治纪律和政治规矩,模范遵守各项制度,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,服从组织安排,争做“四讲四有”合格党员,以饱满的热情为党的十九大献礼。

文传学院党总支组织的此次答辩会非常成功,收到了考核和教育拟发展对象的双重效果,此项工作今后将进一步完善和全面推进。