文传学院党总支认真组织学习贯彻省第十三次党代会精神

发布人:文传院 发布日期:2017年06月16日 阅读次数:

6月15日下午,文传学院党总支在陕南民间文化研究中心会议室召开全体教师政治理论学习会,学习传达省第十三次党代会精神,安排部署学院贯彻落实工作。党总支书记于咏梅主持会议。

会上,于咏梅传达了省委书记娄勤俭代表中共陕西省第十二届委员会向大会作的题为《决胜全面小康,加快富民强省,奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告内容和精神。大家一致认为,报告客观总结过去五年的成就和经验,科学分析陕西发展面临的新形势,明确提出今后五年的奋斗目标和主要任务,全面部署我省经济社会发展和党的建设各项工作,是一个体现中央要求、符合陕西实际、顺应人民期盼的报告,是指导我省决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写追赶超越新篇章的纲领性文件。

会议强调,我们要将深入学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到中央和省委、省政府、学校的各项决策部署上来。全院党员干部要率先垂范,通过多种形式认真学习,深刻领会,在思想上对标,在行动上看齐,真正做到学深悟透用好。会议要求,一是要始终牢记“四种意识”,落实“五个扎实”、奋力唱响“追赶超越”主旋律,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是要进一步增强看齐意识、核心意识,切实用党代会精神引领文传学院各项工作,内化于心、外化于行,着力在狠抓落实上下功夫。三是领导班子和领导干部要带头学习,发挥好示范表率作用,要在掌握基本内容、领会精神实质、统一思想认识上下功夫,制定好贯彻落实全年重点工作和年度目标任务的任务表和实施方案,切实把党代会精神贯彻落实到各项工作中去。四是认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,规范和推进党支部建设,用党代会精神凝聚力量,强化责任担当,坚持问题导向,全力推进各项工作任务的顺利完成。