师范技能社举办“语文教师课堂教学艺术探究”讲座

发布人:文传院 发布日期:2017年05月30日 阅读次数:

2017年5月26日晚,安康学院文学与传媒学院师范技能社师范生教学技能训练系列讲座之“语文教师课堂教学艺术探究讲座”在江南校区十号楼1017教室举行。本次讲座由师范技能社指导教师钮绪纯主讲。

钮老师为同学们介绍了语文说课的涵义,原则以及应注意事项,提醒同学们注意常规语文教学的课堂时间、课堂活动与课堂结构的合理分布。根据同学们的试讲情况及毕业生即将面临的求职面试,钮老师结合自身的经历和大家谈到了语文课堂教学的注意事项,着重介绍了竞赛和招考面试时试讲技巧及语文课堂教学时间和内容的布局,听讲的同学都表示受益匪浅。

这次讲座不仅让同学详细了解了说课,对中小学语文课堂教学有了比较全面的认识,对同学们提高自身教学能力,掌握语文教学技能,以及招教和面试都有着较大帮助。