播音主持社成功举办第四届主持人大赛

发布人:文传院 发布日期:2017年05月23日 阅读次数:

5月21日晚,我校大礼堂灯光闪烁,文学与传媒学院播音主持社在这里举办“心心向阳闪耀成长第四届主持人大赛”总决赛。

经过初赛、复赛的层层选拔,来自全校的十名选手站上了决赛的舞台。大赛分为才艺展示、情景模拟、心理访谈三个环节。十名选手在闪亮登场后,进行了各具特色的展示。在才艺展示环节中,7号选手宋耀利的诗歌朗诵《胡杨别哭》赢得了阵阵掌声。在模拟主持环节,4号选手彭天豪的《奇葩说》给评委及观众留下了深刻印象。在最后一环节中,十名选手两两组合模拟心理访谈节目,对当下社会大学生可能会出现的心理疾病问题进行模拟展示。经过三轮的激烈比拼,最终7号选手宋耀利获得一等奖,4号选手彭天豪、8号选手贺新喻获得二等奖,其他选手分获三等奖和优秀奖。

学工部副部长黄娟致开幕词,比赛结束,文传学院党总支书记于咏梅做大赛总结,她指出:文传学院成立专业社团是要将第一课堂和第二课堂紧密结合,努力培养学生的专业核心能力,社团活动是学生培养兴趣爱好,扩大知识视野,陶冶情操,展示才华的广阔舞台。此次将主持人大赛与心理健康教育相结合是一次有意义的尝试,通过比赛各环节的展示让我们看到了当代大学生的青春风貌和出众的才艺,特别是最后的心理访谈环节既让我们看到了作为主持人应该具备的素养,同时也让我们更加关注每个人的心理健康问题。于书记对全体学生寄予美好期望:希望我们所有的同学都能够紧密结合个人的兴趣、爱好和专业核心能力的培养,以饱满的热情积极参与社团文化活动,在活动中提升各种能力特别是沟通协调和人际交往能力、在沟通协调和人际交往中驱散内心的阴霾、健康、快乐、积极、向上、认真地度过每一天的大学生活,抒写自己无悔的青春。

出席本次活动并担任评委的还有:文学与传媒学院副院长梁卫华、杨运庚,学工部柯小敏,文传学院韩文霞、崔瑜,社团指导老师邸玲全程组织本次比赛。