文传学院学生陈衡在全国大学生语文微课比赛中荣获一等奖

发布人:文传院 发布日期:2017年05月10日 阅读次数:

2017年5月6日至5月8日,由中国高等教育学会语文教育专业委员会主办、陕西师范大学、陕西学前师范学院协办的第四届“西部语文教育论坛”暨“互联网+核心素养”全国大学生语文微课教学比赛在陕西师范大学举行。我院汉语言文学专业2013级学生陈衡在指导老师钮绪纯的带领下参赛并喜获一等奖!钮绪纯荣获优秀指导教师奖!

参赛选手来自北京师范大学、首都师范大学、陕西师范大学、东北师范大学等将近40多所高校。比赛采取现场抽取参赛题目,随之进行教学设计、课件制作、模拟授课、教后说课四个环节,授课结束后五位评委现场打分,北京师范大学教务长、教育部《语文课程标准》研制组核心专家、中国高等教育学会语文教育专业委员会理事长、博士生导师郑国民教授和华东师范大学教育科学院教授、博士生导师倪文锦对参赛选手做了点评。

此项全国性大学生师范技能大赛,旨在提升互联网时代高等院校的教师教育水平,促进“核心素养”理论与语文学科教学的融合,展示当前我国高校的教师教育成果,诊断语文教师的培养问题,加强高等院校在教师培养方面的联系,促进高等院校师范生专业技能的迅速提升。

这是文传学院学生再次获得国家级教学技能奖项,表明了文传学院在应用型人才培养、师范生教育教学技能提高、高尚师德养成、以及先进教育教学理念的建立等方面取得了实效,彰显了我校在应用型人才培养、师范生教育教学技能培养上取得的成效,是汉语言文学专业“能说、会写、善教”综合专业改革的一个具体成果。