我院召开党风廉政建设专题政治理论学习会议

发布人:文传院 发布日期:2017年04月27日 阅读次数:

2017年4月26日下午,我院在图书馆六楼陕南民间文化研究中心会议室召开政治理论学习会,学习贯彻中共十八届六中全会精神,安康学院纪委副书记、监察处处长谢玉玺同志应邀做了“党风廉政建设和反腐败斗争新形势”的报告。会议由学院党总支书记于咏梅主持,学院全体领导干部、教职工参加了本次学习。

谢玉玺同志从“党风廉政建设和反腐败斗争的概念及意义”、“正确认识党风廉政建设和反腐败斗争新形势”、“主动适应反腐败新形势的几点建议”等三个方面展开阐释。他结合“中国梦”、“四个全面”等基本内容指出了党风廉政建设的重要意义,通过对“密集‘打虎’全覆盖,中国反腐无禁区”、“零容忍‘拍蝇’不手软,清理群众身边的腐败”、“海外‘猎狐’追逃追赃,天罗地网消灭‘避罪天堂 ’”的反腐败斗争解读,让大家认识到中央领导集体巨大的政治勇气和历史担当,加大反腐败斗争力度、严肃查处腐败分子决心和信心。最后,谢玉玺同志结合广大教师的职业身份,解读了《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,要求广大教师加强学习,提高认识,做到“真学、真懂、真信、真用”,立足岗位,履职尽责。

学习过程中,各位党员积极发言,大家表示一定要认真学习党的文件和习近平总书记的讲话精神,不断改进作风,增强自身纪律观念,并在工作中积极践行,做到学习入心入脑,工作落到实处,做一个政治合格、能力过硬的好党员好教师。