文传学院召开2017年度目标任务及完成情况梳理会

发布人:文传院 发布日期:2017年04月24日 阅读次数:

近期,本学期时间即将过半,为夯实目标任务,确保“追赶超越”各项任务得到落实,文传学院召开主题为2017年度目标任务及完成情况梳理的党政联席会扩大会议,院领导班子成员、系室主任、院办公室主任参会。会议由院长戴承元主持。

戴承元首先对文传学院的师资队伍建设目标任务及完成情况做了整体梳理。介绍了博士引进招聘、联系聘请在省内外学科领域有着较大影响力的知名教授担任办学顾问情况;传达了学校教职工定编定岗的政策导向和鼓励年轻教师继续深造、提升学历职称层次等文件精神。

院党总支书记于咏梅对党建学团工作目标任务及完成情况进行逐一梳理。在2017学校党建提升年里,加强推进并落实党支部的工作;与党政联席会与会成员商议了工会文传学院分会的换届选举工作;推动学生专业社团配合第一课堂开展社团活动,跟进课内外一体化,支撑专业学习,突出社团核心能力培养。

副院长梁卫华针对课程改革、教学实践基地建设、教改示范课、教学大纲编写审定、毕业论文改革及承担校第二届师范生职业技能大赛等具体教学工作和与会成员讨论并形成具体落实方案,责任到人。

副院长杨运庚介绍了文学与传媒学院2017年度学科科研年度目标任务进展及硕士点学科培育、联合培养研究生示范工作站申报、陕南民间文化研究中心专项科研项目结题等情况,提出并讨论了具体的落实方案。

汉语言文学系主任朱云和秘书系主任李景林就各专业的课程网络建设及学生参与竞赛情况作了汇报说明。

戴承元要求综改专业任课教师要逐步深入中学课堂,实地取经,并邀请中学优秀教师进校上示范课,力争让专业综改在2017年更进一步。

通过工作梳理,与会人员清楚了目标方向,对年度文传学院整体工作的推进起到了指导性的作用,希望通过全院教师的共同努力,文传学院能在2017年度创造更好的成绩。