超越自我 勇往直前——文传学院在校第39届运动会再获佳绩

发布人: 发布日期:2017年04月23日 阅读次数:

旭日朝阳温暖明媚春光,号角铿锵点燃拼搏激情!4月20日安康学院第39届田径运动会在江南校区体育场隆重举行。经过两天紧张有序、激烈文明的角逐,我校第39届田径运动会顺利完成各项比赛,于4月21日下午圆满落下帷幕。

在本次运动会上,文学与传媒学院师生齐心协力团结奋进,充分体现了“自强、团结、奋进、文明”的宗旨,集中展现了文传学子们积极向上、充满青春活力的精神风貌。开幕式上,我院学子担任国旗队护旗手,他们精神抖擞,威仪又庄重。

我院80名女生组成的彩旗方阵迈着矫健的步伐,英姿飒爽、朝气蓬勃。

我院运动员代表方阵,队员们整齐划一,尽显风采,以精彩的健美操表演与别具特色的专业社团展示赢得了现场的阵阵掌声,这也是文传学院“第一课堂与第二课堂紧密结合、互相促进”人才培养方式效果的集中展现。

赛场上,运动健儿们奋勇争先,充分诠释出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,在女子铅球、普通女子100米、普通女子200米、男女子4*100米接力、4*400米接力等个人和集体项目比赛中,共计6人次勇夺第一, 8人次荣获第二。

健儿们在接力赛等其他各项赛事中也表现卓越。

全体学生干部们恪尽职守认真负责,宣传组认真组织撰写通讯稿,绘制加油牌;青服队队员们和纪检部成员往返行进保持校园环境、维持后场秩序;服务站点为参赛运动员提供后勤保障,热情参与、主动服务,积极贡献自己的力量。

文传学院的老师们也积极参与教职工比赛项目,全力以赴,成绩优异,课堂上尽显师者魅力,赛场上依然风采依旧,为人师表的典范精神让我们骄傲自豪!

在文传学院全体师生的共同努力下,我院以281分的总分取得团体总分第二名、集体迎面接力第三名的好成绩,并获评体育道德风尚奖。

本次运动会充分体现了我院师生团结奋进,奋勇争先的精神风貌。在今后的工作、学习和生活中,我们要将此次运动会上表现出的拼搏向上与团结合作精神发扬光大,进一步提升能力,为文传学院的接续发展写下更加灿烂的一笔!