文传学院组织召开白河黄氏家训青少年读本编写座谈会

发布人:wcy 发布日期:2017年04月18日 阅读次数:

4月17日晚,文学与传媒学院在陕南民间文化研究中心会议室召开了白河黄氏家训青少年读本编写座谈会。院长戴承元对编写工作进行了布置,各分卷主编参与了座谈讨论。座谈会由副院长杨运庚主持。

白河黄氏家训青少年读本是陕西科学技术出版社委托文传学院编写的第二套中小学辅助系列教材。去年,文传学院承担的该社“沈氏家训”青少年读本系列教材(小学低年级版和高年级版、初中版、高中版)顺利出版发行,并在汉阴中小学校全面投入使用,引起了良好的社会反响,陕西宣传网、陕西教育厅网、安康新闻网、安康教育网都作了详细报道。本次委托编写,是我校在地域文化研究和基础教育地方文化资源开发上学术影响力的一次展现。

座谈会上,戴承元院长强调本次读本编写是文传学院多年重视地方文化研究结出的果实,是社会对学院办学成绩的肯定;认为此次读本编写可以深化文传学院将地方文化资源转化为基础教育语文课程材料的探索,是我校学科教育(语文)硕士点建设的一次重要实践。最后,他对本次读本编写的体例规范和质量标准进行了说明,杨运庚副院长作了补充,各分卷主编参与了讨论。

白河黄氏家训青少年读本编写工作由“沈氏家训”青少年读本系列教材原班人马担纲总主编和分卷主编。戴承元、杨运庚是教材总主编,周海霞、孙鸿、朱云、杨明贵分别担任小学低年级版和高年级版、初中版、高中版的分卷主编。