校图书馆为我院学生举办超星云舟知识服务系统专题讲座

发布人:文传院 发布日期:2017年03月31日 阅读次数:

为打造学术交流平台,提升数字资源利用率,推进学校图书馆管理与服务创新发展进程,拓展学生信息化学习领域,推进课堂教学方式改革,3月29日下午,学校图书馆邀请西安超星集团培训专家在图书馆六楼报告厅为文传学院2015级汉语言文学专业和2016级专升本学生作了一场题为《互联网+时代下的多元化知识获取途径》的主题讲座。教学副院长梁卫华、辅导员艾全霞,以及图书馆和其他院系老师也听取了讲座。讲座由图书馆刘志军老师主持。

图书馆是高校学习资源的集中区,高校图书馆管理通过转型和服务创新能够更好地为教学科研服务。“互联网+”时代,更加需要整合和集成第三方信息服务机构,提升信息服务水平,,“超星云舟知识服务”系统正好顺应了图书馆这一变革需求。同时通过PC终端和手机互联,实现多维度教师授课和学生学习,并为师生提供海量学术资源。超星集团培训老师范一飞、刘杰为现场听众详细介绍了该系统的服务理念与服务方式。云舟集空间、工具、平台、资源、服务五位一体,可将信息资源进行重组,按照读者需求进行知识的更新,为用户提供个性化定制的友好界面,实现资源的结构化和富媒体化,帮助用户创建独具特色的资料域或知识专题,打造具有个人风格的学术域空间。

本次讲座让师生加深了对图书馆数字资源的了解,也为进一步利用超星学习平台开展有效学教学拓展了新思路。