文学与传媒学院组织青年志愿者开展交通劝导活动

发布人: 发布日期:2017年03月29日 阅读次数:

为响应雷锋月号召,努力营造文明、有序的社会环境,提高居民的文明道德素质,文学与传媒学院团总支组织青年志愿者开展交通劝导活动。

3月26日14:00开始,志愿者们以香溪路十字路为中心,向四条主干道延伸,按照“定时、定员、定岗”原则,进行交通文明劝导。活动现场,志愿者们对老弱长者或问路的行人提供帮助,并重点劝导乱停乱放、乱闯红绿灯、乱穿马路等不文明行为,引导市民文明出行。

同时,志愿者们还注重运用“我手牵你手”的感性教育形式,引导过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做志愿者、释放正能量的学雷锋氛围。志愿者们本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,以真情、真心帮扶引导,较好地维护了交通秩序,赢得了过往行人的称赞。

此次交通劝导活动围绕“安全出行,文明礼让”的主题,既能够以此为锻炼平台,带动更多的大学生主动参与到志愿服务活动中来,学习弘扬雷锋精神;同时也希望够吸引更多的学生和市民主动参与到创建文明城市的活动中,为安康文明城市的创建贡献自己的一份力量。文传学院交通劝导活动以雷锋月为契机正式开展,后续将结合具体方案逐步推进实施,成为文传学院“做情怀高远 言行文明的大学生”主题活动中的又一载体。