缅怀革命先烈,弘扬民族精神——文传学院组织学生进行“缅怀先烈、牢记使命”清明祭扫活动

发布人: 发布日期:2017年03月29日 阅读次数:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神。3月26日,文学与传媒学院团总支组织学生干部及2015、2016级学生代表前往安康革命烈士陵园进行了“缅怀先烈、牢记使命”清明祭扫活动。

上午9点,悼念活动正式开始。首先,团总支书记沈菲介绍了烈士们的革命事迹和崇高的革命精神;其次,团总支副书记、学生会主席许昭阳在烈士纪念碑前向广大同学进行了“缅怀先烈、牢记使命”的主题演讲,学生会副主席朱永辉结合自身从军入伍的经历向同学们讲述了内心感想;

随后,学生干部代表向烈士纪念碑敬献花篮。全体同学鞠躬默哀一分钟,深切表达对先烈们的缅怀和敬意。

悼念活动结束后,同学们参观了牛蹄岭战役纪念馆。

期间,沈菲为同学们讲述了关于牛蹄岭战役中烈士们勇敢顽强的革命精神,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月。

此次主题教育活动,通过缅怀烈士、激励自身的方式,同学们不仅全面深刻、清晰直观地认识到了战争的残酷性,更通过对革命历史文化的了解增强了自身的现实责任感和使命感,提升了精神境界。同学们也更加坚定要在学习和工作中从己出发,始终保持脚踏实地、兢兢业业的工作状态,以自信阳光、上进担当的精神状态在关键时刻发挥作用!