喜迎春天,畅想自然——文传学院“春之畅想”诗会顺利举行

发布人: 发布日期:2017年03月27日 阅读次数:

为激发创作灵感,交流写作经验,提高朗诵技能,3月24日,文学与传媒学院“春之畅想”迎春诗会决赛在黄洋河畔油菜花丛中顺利举行。学院党总支书记于咏梅、汉语言文学系主任朱云、古诗词写作教师郑继猛、学工办主任郝礼军、辅导员邹棠华、艾全霞、沈菲应邀担任评委及嘉宾。

本次诗会决赛以诗词朗诵的形式进行,共有13名选手进入决赛。在朗诵内容上,有的选择自己的原创诗歌,有的选择文学史上的经典诗词。在朗诵形式上,有的组团齐声诵读,有的个人深情抒怀;有的配乐轻声朗诵,有的清口大声朗读;有的又读又唱,有的既诵又舞。同学们诗情满怀,才气驰横,展现出良好的专业素养,博得了现场评委、嘉宾和观众的阵阵掌声。

郑继猛博士受同学们感染,当场作诗一首助阵:“菜花香里恣意行,忽闻阵阵吟诗声。黄洋沃野春千里,助我师生万丈情。”

本次诗会,增进了同学间的了解和友谊,锻炼了他们的语言表达能力和逻辑思维能力,丰富了校园文化生活,展示了我校大学生的青春风采。经过激烈角逐,刘豪和刘欢欢团队从此次决赛中脱颖而出,荣获一等奖;王六一、申晓茹、李金晟获二等奖;李艳以及赵莎团队获三等奖。

比赛结束后,于咏梅书记作了总结,邹棠华老师进行了点评。于书记称赞本次诗会的安排井然有序,表扬了各位选手的精彩表现,充分肯定了本次诗会在促进学生专业能力培养上的重要意义,希望今后的学生活动应该在围绕学生专业核心能力培养上多下功夫。