文学与传媒学院全面开展教育见习活动

发布人:wcy 发布日期:2017年03月27日 阅读次数:

文学与传媒学院始终坚持应用型人才培养的教学目标,注重课堂教学与实践训练的结合。为提高师范生的教学技能,将教育见习课程落在实处,近日在汉语言文学专业2014级全面开展教育见习活动。

2017年3月24日文学与传媒学院汉语言文学专业学生在1024教室参加教育见习工作部署大会。副院长杨运庚、指导教师钮绪纯及2014级汉语言文学专业全体同学参加会议。

会上副院长杨运庚做了动员讲话,针对本次教育见习提出三点要求。首先要做的就是珍惜本次见习机会,他指出:教育见习是今后实习和就业过程中的桥梁纽带,必须珍惜这次机会,虚心学习,学习教学、班务管理。另外要重视本次教育见习,为今后的实习等做好准备工作。做到遵守纪律,不违反见习学校的相关纪律规定。走出学校我们代表的是安康学院,应该给他人留下良好的印象。接着杨院长强调要注意安全“安全重于泰山”,安全是工作学习的基础,要保护好自己。最后杨院长祝愿大家在本次见习中有所收获。

钮绪纯老师对本次见习做了具体安排:走进见习学校我们是一名学习者也是一名老师,要多和学科、班务指导老师交流学习,虚心向指导老师们请教,认真听每一节课,积极配合老师开展教学活动;与学生保持良好的师生关系,圆满完成见习任务。

本次见习活动内容丰富、形式多样。校内见习活动有:教育试讲、观摩优秀教师示范课、高校专家讲座。校外教育见习时间为一周,随班听课、参加教学研讨、班务见习工作等。

本次教育见习大会,向参加见习的同学们提出了希望与要求,使同学们意识到见习活动的重要性,珍惜锻炼机会,使本次实践教学活动落到实处。